春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣-养小鬼是真的吗

春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣 时间:2020年02月23日 15:15:45

春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣

▲ 春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 加強重要節日安全維護工作,工作三大主軸為「治安平穩、交通順暢及民眾安心」。

民眾如欲於春節期間舉家出遊、訪友或僅留老弱婦孺在家,均可透過110報案電話、金山分局勤務指揮中心電話系統或親至金山分局各分駐(派出)所等方式進行申請警察協助維護舉家外出期間之家戶安全。加強執行失蹤人口查尋工作,協助失蹤人口返家團圓。

記者郭世賢/新北報導為讓萬里、金山及石門地區居民能平安歡度春節,自16日起至31日0時止,新北市金山警分局執行為期15天,加強重要節日安全維護工作,工作三大主軸為「治安平穩、交通順暢及民眾安心」。各分駐(派出)所持續平時維護治安與交通順暢的勤務外,更與義警民防共同執行轄區巡守維護治安工作,使民眾過個平安的好年。

金山警分局長陳永昌表示,因義警、民防人員觸角深,對地方上的人事物瞭若指掌,較能提供情資,共同打擊犯罪,保護人民的財產及人身的安全。

同時,加強風景區服務,自1月23日起至30日止,金山警分局在轄區金包里老街、野柳地質公園、石門婚紗廣場等風景區熱點設置「機動派出所」,每日上午12時起至下午16時止,除於現場實施犯罪預防及交通事故預防宣導外,並加強春節期間「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護工作」等便民措施宣導。

▲ 春節安全維護工作啟動,民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣

▲ 春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣。(圖/記者郭世賢翻攝)

金山警分局表示,鼓勵協勤民力士氣,新北市民防大隊總幹事武國勇及義勇警察大隊大隊長鄭誼宏,於1月16日專程驅車前往金山分局慰問,以感謝警民力過去一年來對社會治安的無私奉獻,並致贈春節慰問金。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據,春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。


  • 南北河景宅行情大不同! 台北最貴破億、高雄不到500萬

    ▲高雄楠梓建案「都市森河畔」基地正對後勁溪,春節安全維護工作啟動 民防、義警大隊長至金山警分局慰問打氣是河景第1排的首購宅。(圖/業者提供)

回到顶部
清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|越战女兵|最漂亮的av女星|库鲁伯亚拉洞穴|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|世界地震